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Friday, September 2, 2022

キーコーヒー、JICAと業務委託契約締結 持続可能なコーヒー生産の実現へ協働 - 食品新聞 WEB版(食品新聞社) - 食品新聞社

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 キーコーヒーは1日、持続可能なコーヒー生産の実現に向けて国際協力機構(JICA)と業務委託契約を締結したと発表した。

 これにより、JICAの民間連携事業「中小企業・SDGs ビジネス支援事業~案件化調査 (SDGs ビジネス支援型)~」をキーコーヒー自社農園があるインドネシア・トラジャ地方で実施していく。

 キーコーヒーは1970年代からトラジャ地方で自社農園を運営し、周辺の協力生産農家に対して環境に配慮した農園事業や生産者支援に向けた取り組みを推進して協力生産者ともに「トアルコ トラジャ」の価値を高めている。

 JICAの民間連携事業では、協力生産者が抱える課題やニーズをヒアリングしつつ主に栽培管理支援のデジタルツールの導入を検討していく。

 キーコーヒーは従来から地域ごとの集会や個別訪問による栽培指導を行っている。
今後、デジタル技術を活用することで生産農家が抱える栽培に関する課題をスピーディで効率的に解決できるかを調査する。

左からJICAの辻研介民間連携事業部次長とキーコーヒーの柴田裕社長
左からJICAの辻研介民間連携事業部次長とキーコーヒーの柴田裕社長

 栽培指導方法の開発やビジネスモデルの検証にも取り組む。

 JICAの民間連携事業では、協力生産者が抱える課題やニーズをヒアリングしつつ主に栽培管理支援のデジタルツールの導入を検討していく。

 キーコーヒーは従来から地域ごとの集会や個別訪問による栽培指導を行っている。
今後、デジタル技術を活用することで生産農家が抱える栽培に関する課題をスピーディで効率的に解決できるかを調査する。

 栽培指導方法の開発やビジネスモデルの検証にも取り組む。

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